289 Penumpang Scan PeduliLindungi, Polres Kep. Seribu Gelar Pengawasan Prokes Ketat di Dermaga Kali Adem

Jakarta – Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepulauan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

Ipda Syahroni, S.H. selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 289 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Senin (17/10/2022).

BACA JUGA:  Kapolri Sidak Satpas SIM Polda Metro Jaya

“289 penumpang hari ini menyeberang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 11 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar pria yang akrab disapa Roni ini.

Roni juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Antisipasi Tindak Kejahatan, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Sambangi Pulau Bidadari

“Kami himbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami juga menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19” Pungkasnya

Sebanyak 289 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 122 orang, wisatawan 83 orang, 84 orang petugas dan menggunakan 11 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

BACA JUGA:  Berikan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat, Jajaran Polsek Kepulauan Seribu Utara Laksanakan Pam Dermaga

Pos terkait