Adanya Polisi Di Dermaga Kepulauan Seribu Mempermudah Penumpang Turun Dari Kapal

Jakarta – Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu setiap hari menggelar giat rutin pengamanan dermaga di pulau – pulau penduduk, Sabtu (04/02).

 

Pam Dermaga merupakan giat rutin yang dilaksanakan oleh Polsek Kepulauan Seribu Selatan setiap harinya. Tujuannya adalah memantau kegiatan penumpang yang turun dari kapal penumpang sekaligus memantau barang – barang yang masuk melalui dermaga Pulau Harapan.

BACA JUGA:  PPKM Dicabut, Polres Kep. Seribu tetap Imbau Wisatawan Terapkan Prokes

 

Salah satu tugas dari petugas Pam Dermaga yaitu ikut membantu penumpang kapal ojek yang mengalami kesulitan untuk turun dari kapal ojek. Biasanya wanita ,lansia ataupun ibu – ibu yang membawa anak yang sering mengalami kesulitan untuk turun dari kapal ojek.

 

“Membantu penumpang turun dari kapal merupakan salah satu layanan polisi pulau yang humanis. Dengan adanya giat ini kita meminimalisir insiden tercebur kelaut saat turun dari kapal.” Kata AKP Rahmat Suryaman saat pelaksanaan Pam Dermaga di dermaga Pulau Pari..

BACA JUGA:  Patroli Sambang, Sat Polair Singgah dan Pantau Situasi Pulau Bidadari

 

Memberikan bantuan kepada penumpang yang hendak turun dari kapal ojek merupakan bagian dari pelayanan kepolisian dalam pelaksanaan giat rutin Pam Dermaga. Tujuannya yaitu menunjukkan bahwa kehadiran polisi disetiap kegiatan wisatawan merupakan hal yang positif. Jadi wisatawan tidak perlu takut dengan adanya polisi, karena kehadiran polisi dapat menciptakan rasa aman dan nyaman dalam berwisata.

BACA JUGA:  Jumat Curhat di Pulau Panggang, Pak Bhabin Ajak Masyarakat Semangat Wujudkan Sitkamtibmas Aman

Pos terkait