Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Rutin Laksanakan Patroli Perairan

Jakarta – Antisipasi Gangguan Kamtibmas di wilayah hukum perairan Polres Kepulauan Seribu, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu rutin laksanakan patroli malam. Kamis (08/12/2022).

Selain melakukan patroli di perairan laut Kepulauan Seribu, Sat Polair juga menyempatkan diri melakukan Patroli Dialogis ke Pulau Ayer untuk mengetahui kondisi keamanan di Pulau Wisata tersebut.

BACA JUGA:  Didampingi Pak Bhabin, Wakapolsek Kep. Seribu Utara Laksanakan Sambang Kepada Toda Pulau Kelapa

KBO Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Iptu Gomgom mengatakan bahwa pihaknya melaksanakan kegiatan patroli malam dan patroli dialogis ini dengan tujuan untuk menciptakan kamtibmas yang kondusif di wilayah Kepulauan Seribu.

“Kegiatan patroli malam ini dilaksanakan untuk menjaga Sitkamtibmas perairan Kepulauan Seribu agar tetap kondusif, sehingga para nelayan yang beraktivitas dimalam hari untuk mencari ikan merasa aman dengan kehadiran kami”, ujar Gomgom.

BACA JUGA:  Pantau Wilayah, Sat Samapta Polres Kepulauan Seribu Laksanakan Patroli Jalan Kaki

Gomgom juga menjelaskan, “Selain melaksanakan patroli di laut, Kami juga menyempatkan diri melakukan patroli dialogis ke Pulau Ayer, hal ini kami lakukan untuk memantau situasi dan kondisi keamanan di Pulau Wisata tersebut”.

“Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Kepulauan Seribu tetap aman dan kondusif”. tutup Gomgom.

BACA JUGA:  Polres Kep. Seribu Tekankan 286 Penumpang Wajib Masker dan Taat Prokes Selama di Kepulauan Seribu

Pos terkait