Bhabinkamtibmas, Bhabinsa dan Tokoh Masyarakat Adalah Tonggak Kamtibmas Tetap Kondusif

Jakarta – Dalam upaya menjalin hubungan dan silaturahmi dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Pulau Harapan. Polres Kepulauan Seribu Aipda Sidik beserta Babinsa Pulau Harapan rutin melaksanakan giat sambang Bersama, Rabu (15/03/2023).

Sambang adalah upaya preventif dalam rangka mendekatkan Polri dengan masyarakat sekaligus menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di suatu wilayah.

Pak Bhabin Pulau Harapan saat ini berkesempatan untuk menyambangi Bapak Buang Busarif Rt 001/01 dan Bapak Ibrahim Kasatgas Satpolpp Kel. Pulau Harapan.

BACA JUGA:  140 Penumpang Kapal Menyeberang ke Wilayah Kepulauan Seribu Setelah Mendapat Pelayanan Dari Polres Kepulauan Seribu

Dalam sambangnya, Sidik mengajak tokoh pemuda untuk bergerak dan turut serta dalam menciptakan situasi kamtibmas Pulau Harapan yang aman dan kondusif.

“Dengan adanya Kerjasama yang baik antara Polri dan Tokoh Masyarakat diharapkan bisa selalu menjaga kamtibmas tetap kondusif”, ujar Sidik.

“Dengan adanya tokoh masyarakat yang turut andil dalam menjaga kondusifitas kamtibmas, masyarakat akan lebih merasa aman dan nyaman dalam menjalani aktivitas sehari – hari”. Jelasnya.

BACA JUGA:  Rutin Patroli Malam, Polsek Kep. Seribu Selatan Wujudkan Sitkamtibmas Aman

Pos terkait