Bhabinkamtibmas Pulau Harapan Berdialog Dengan Warga Dalam Jumat Curhat

Jakarta – Bhabinkamtibmas Pulau Harapan, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Aipda Sidik melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan berdialog bersama warga RW 02 Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (14/04/2023).

Kegiatan Jumat Curhat dilaksanakan di rumah Pak RW 02 yang dihadiri oleh Ketua RW 01 dan RW 02, tokoh agama dan juga tokoh masyarakat serta juga warga sekitar.

BACA JUGA:  Patroli Malam Polsek Kep. Seribu Utara Sinergi Dengan Instansi Terkait

Sidik mengatakan Jumat curhat merupakan wadah bagi Polri untuk mendengarkan keluhan dan hambatan kamtibmas dari masyarakat.

Ada beberapa hal yang disampaikan oleh warga kepada bhabinkamtibmas Pulau Harapan salah satunya mengenai jam malam bagi para remaja yang meresahkan.

“Warga menyampaikan keluhannya kepada saya mengenai banyak remaja yang nongkrong hingga larut malam, hal tersebut jelas meresahkan karena dapat mengganggu kamtibmas,” Kata Sidik.

BACA JUGA:  Polsek Kepulauan Seribu Selatan Lakukan Patroli Dialogis, Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Gangguan Kamtibmas yang dimaksud oleh Sidik menurutnya yaitu rentan terjadi pertikaian remaja hingga konsumsi minuman keras.

“Jiwa muda remaja gampang terpancing emosi apalagi malam dimana tubuh sudah Lelah, makanya mudah sekali terjadi pertikaian,” jelasnya.

Menanggapi hal tersebut, Sidik akan menyampaikan kepada Kapolsek Kepulauan Seribu untuk meningkatkan kegiatan patroli malam Ramadhan dititik yang banyak remaja berkumpul.

BACA JUGA:  Pak Bhabin Pulau Pramuka Ajak Masyarakat Jaga Sitkamtibmas Guna Ciptakan Kenyamanan

Sidik juga memberikan himbauan kepada warga agar tidak mudah percaya dengan hoax yang beredar baik di medsos ataupun media online.

Pos terkait