Briptu Andika Fajar Bhabinkamtibmas Pulau Tidung Berikan Jumat Curhat Kepada Paguyuban Bentor

Jakarta – Briptu Andika Fajar, Bhabinkamtibmas Pulau Tidung Polres Kepulauan Seribu, mengadakan Jumat Curhat kepada warga Pulau Tidung RT 007/02 pada Jumat (26/05/2023). Dalam kunjungannya, Bhabinkamtibmas Pulau Tidung juga melakukan sambang ke Paguyuban Bentor Pulau Tidung guna melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan tujuan dialog, mendengarkan, mencatat, dan mencari solusi terkait permasalahan kamtibmas.

BACA JUGA:  Cegah Guantibmas, Polsek Kepulauan Seribu Selatan Laksanakan Patroli Malam

Salah satu keluhan yang masih ditemukan oleh warga adalah adanya Germor (Gerobak Motor) yang mengangkut penumpang wisatawan dari jembatan cinta menuju homestay dan tempat wisata di Pulau Tidung. Hal ini dapat merugikan pendapatan dan pemasukan bagi para pemilik Bentor (Becak Motor). Untuk menindaklanjuti keluhan ini, Kanit Binmas Polsek Kepulauan Seribu Selatan beserta Bhabinkamtibmas akan melaporkan permasalahan ini kepada pimpinan guna mencari solusi yang tepat.

BACA JUGA:  Pakor Polwan Pimpin Program Implementasi Bertemakan "Curhat Bersama Srikandi Polda Metro Jaya"

Selain itu, Bhabinkamtibmas Pulau Tidung juga menghimbau kepada masyarakat untuk segera melaporkan tindak kejahatan dan membutuhkan bantuan dengan menghubungi nomor Call Center Polsek Kepulauan Seribu Selatan: 085974938219 atau mendatangi langsung kantor Polsek Kepulauan Seribu Selatan. Dengan adanya kerjasama antara masyarakat dan aparat kepolisian, diharapkan keamanan dan ketertiban di Pulau Tidung dapat terjaga dengan baik.

BACA JUGA:  Kapolres Metro Jakut Salurkan Bantuan Kapolri untuk Warga Korban Kebakaran Plumpang JAKARTA - Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan menyalurkan bantuan sosial (Bansos) dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada warga korban kebakaran Plumpang, Kamis (7/4/2023). “Kami melaksanakan Bakti sosial dalam rangka menyalurkan bantuan dan salam dari bapak Kapolri kepada warga yang membutuhkan di wiliayah Jakarta Utara,” kata Gidion. “Hari ini kami mendatangi RW 9 dan RW 1 di Plumpang,” lanjutnya. Gidion mengatakan, total paket bantuan yang disalurkan untuk warga Koja berjumlah 200 paket. “Untuk warga RW 1 & 9 total bantuannya 200 paket,” ungkapnya. Selain itu, Gidion juga berkomunikasi dan memberikan semangat baik secara fisik maupun psikologis kepada warga yang terkena dampak kebakaran hebat di Depo Pertamina Plumpang. “Baksos ini juga bertujuan untuk memberikan semangat secara psikologis dan fisik agar dapat bangkit dari traumanya,” jelasnya. Gidion berharap, Baksos dan bantuan dari Kapolri ini dapat meringankan beban ekonomi dan mental para warga di sana. “Semoga dapat membantu dan meringankan beban ekonomi warga di sini,” pungkasnya.

Pos terkait