Curhatan Warga Pulau Harapan Kepada Bhabinkamtibmas Dalam Giat Jumat Curhat

Jakarta – Bhabinkamtibmas Pulau Harapan, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Aipda Sidik melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan berdialog bersama warga masyarakat lingkungan RW 01 Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (28/04/2023).

Kegiatan Jumat Curhat dilaksanakan di RPTRA Pulau Harapan Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan dihadiri oleh tokoh masyarakat dan unsur pemuda Pulau Harapan.

BACA JUGA:  POLDA METRO JAYA UNGKAP KASUS HOME INDUSTRI PEMBUATAN CAIRAN LIQUID NARKOTIKA JARINGAN INTERNASIONAL

Sidik mengatakan Jumat curhat merupakan wadah bagi Polri untuk mendengarkan keluhan dan hambatan kamtibmas dari masyarakat.

Ada beberapa hal yang disampaikan oleh warga kepada bhabinkamtibmas Pulau Harapan salah satunya mengenai himbauan keselamatan berlayar untuk wisatawan dan juga himbauan kepada wisatawan yang melakukan camping.

“Warga menyampaikan keluhannya kepada saya mengenai himbauan kepada pemilik kapal dan penumpang agar memperhatikan keselamatan diri saat berada dikapal seperti kapal tidak overload dan setiap penumpang memakai life jacket,” Kata Sidik.

BACA JUGA:  Gelar Pam Dermaga, Polres Kep. Seribu Ciptakan Situasi Kondusif

Himbauan ini menurut warga penting untuk diberitahukan baik kepada penumpang maupun kepada pemilik kapal. Warga menyarankan agar dipasang spanduk mengenai himbauan keselamatan berlayar.

“Selain itu unsur pemuda juga berharap polisi juga memberikan himbauan kepada wisatawan yang camping di wilayah Pulau Harapan untuk selalu menjaga kebersihan,” tambahnya.

Menanggapi hal tersebut, Sidik akan menyampaikan kepada pemerintah daerah serta Polsek Kepulauan Seribu agar secepatnya menyampaikan himbauan – himbauan keselamatan dalam berlayar.

BACA JUGA:  Jumat Curhat di RW.02 Pulau Untung Jawa, Kapolres Serap Aspirasi Masyarakat

Pos terkait