Didampingi Pak Bhabin, Wakapolsek Kep. Seribu Utara Laksanakan Sambang Kepada Toda Pulau Kelapa

Jakarta – Sambang merupakan sebuah kegiatan Kepolisian yang rutin dilakukan oleh petugas di lapangan guna menyerap informasi dan keluhan masyarakat terkait perkembangan situasi kamtibmas sekitaran. Tidak hanya siang hari, kegiatan sambang juga turut dilaksanakan malam hari, Jumat (20/01/2023).

 

Wakapolsek Kepulauan Seribu Utara Ipda Chandra melaksakan sambang warga kepada Bapak Syaiful yang merupakan warga sekaligus tokoh daerah Pulau Kelapa.

BACA JUGA:  Polres Kep. Seribu Laksanakan Pengamanan Terhadap 1228 Penumpang di Dermaga Kali Adem

 

Wakapolsek menggandeng Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa Briptu Toro dalam melaksanakan kegiatan sambang. Dilaksanakannya sambang merupakan sebuah upaya untuk menggali dan monitoring perkembangan situasi khususnya di wilayah Pulau Kelapa.

 

“Bersama Pak Bhabin Pulau Kelapa, kami melaksanakan kegiatan sambang malam kepada Bapak Syaiful yang merupakan salah satu tokoh daerah di wilayah Pulau Kelapa ini”, ujar Chandra.

BACA JUGA:  Cek Peralatan dan Kesiapan Personel, Kapolri: Semua Tergelar dengan Baik

 

“Sambang yang kami laksanakan ini merupakan sebuah cara untuk menggali informasi serta memantau perkembangan situasi kamtibmas khususnya di wilayah Pulau Kelapa”, tambahnya.

 

“Hingga saat ini, wilayah Pulau Kelapa terpantau aman dan kondusif. Namun kami tetap menghimbau agar masyarakat tetap waspada dan segera laporkan apabila menemukan atau melihat adanya gangguan kamtibmas di sekitar wilayahnya”. Pungka.,s Chandra.

BACA JUGA:  Bertemu Tokoh Masyarakat, Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan siap Tingkatkan Pelayanan

Pos terkait