Dit Pamobvit Polda Metro Jaya Patroli Pengamanan CFD dari Senayan hingga Bunderan H.I

Jakarta, – Subdit VIP Dit Pamobvit Polda Metro Jaya melaksanakan patroli pengamanan Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan di sekitar area F.X Senayan, Semanggi hingga Bunderan H.I Jakarta Pusat, Minggu (19/2) pagi.

 

Kanit.8 Subdit VIP Kompol Rusmiati Wahyu Lestari mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka pengamanan terhadap masyarakat yang sekedar olahraga maupun menikmati suasana pagi di hari bebas kendaraan.

BACA JUGA:  Rapim Kodam Jaya Bersama Polda Metro Jaya tahun 2023

 

“Kami juga memberikan himbauan kepada masyarakat yang melaksanakan olahraga agar senantiasa tetap waspada terhadap keselamatan dan keamanan, baik terhadap jiwa maupun harta benda yang ada melekat padanya seperti Sepeda, Handphone, Dompet, dan lainnya

,” kata Rusmiati di lokasi, Minggu (19/2/2023).

 

Dit Samapta Polda Metro Jaya, kata Rusmiati, mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan covid-19.

BACA JUGA:  KTT G20 Berjalan Lancar, Polri Ucapkan Terima Kasih ke Masyarakat, Wisatawan hingga Pecalang

 

Ia juga mengimbau kepada pengunjung CFD yang membawa anak-anak untuk mendampingi putra-putrinya agar jangan sampai terlepas dari pantauan atau pendampingan.

 

“Tadi, kami menemukan anak hilang dalam keadaan menangis (lepas dari orang tuanya) yang diamankan oleh anggota kami IPDA Dicky dan akhirnya di pertemuan kembali oleh ibu kandungnya yang mencari di depan Hotel Kempinski,” ujarnya.

BACA JUGA:  Polisi Tangkap 4 Residivis Rampok Spesialis Nasabah Bank

 

(tk)

Pos terkait