Kasat Binmas Polres Kepulauan Seribu Mengadakan Jumat Curhat Di Pulau Harapan

Jakarta – Jumat Curhat merupakan sebuah prorgam yang dicanangkan oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. sebagai upaya menampung segala masukan, kritik, saran, dan keluhan dari masyarakat terkait dengan perkembangan situasinkamtibmas kewilayahan.

Dalam kesempatan Jumat Curhat kali ini, Kasat Binmas Polres Kepulauan Seribu AKP Abdul Kadir turun langsung untuk mendengar keluh kesah dari warga Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Jum’at (21/04/2023).

BACA JUGA:  Pastikan Kenyamanan Ibadah, Kabidhumas Polda Metro Jaya Laksanakan Monitoring dan Pengecekan Pengamanan Gereja

Kegiatan Jumat Curhat dilaksanakan di Pos Pos Rw. 01 Kelurahan Pulau Harapan dan dihadiri oleh tokoh masyarakat dan warga sekitar.

Dalam giatnya, Kadir menjelaskan keluhan utama warga yaitu mengenai kendaraan motor yang diparkir sembarangan sehingga mengganggu kendaraan lain melintas. Warga berharap polisi untuk menertibkan motor – motor yang diparkir menutupi jalan tersebut.

BACA JUGA:  Polisi Humanis Dalam Giat Pengamanan Dermaga Pulau Tidung

Abdul Kadir akan menindak lanjuti dengan menyampaikan keluhan ini dengan menyampaikan kepada Kapolres Kepulauan Seribu agar giat patroli dan giat sambaing memberikan himbauan dan teguran kepada warga yang parkir motornya sembarangan.

Kadir juga menjelaskan bahwa Polres Kepulauan Seribu akan terus melakukan sosialisasi dan himbauan kepada warga mengenai ketertiban berlalu lintas melalui melalui giat sambang bhabinkamtibmas.

BACA JUGA:  Polsek Kepulauan Seribu Utara Sambangi Warga Pulau Kelapa dalam Patroli Jalan Kaki dan Berikan Himbauan Kamtibmas

Pos terkait