Malam Jum’at, Polsek Kepulauan Seribu Utara Lakukan Pengajian

Jakarta – Polsek Kepulauan Seribu Utara Polres Kepulauan Seribu secara rutin melaksanakan kegiatan pengajian malam Jum’at, kegiatan ini dilaksanakan setelah pelaksanaan giat apel malam di Mako Polsek Kepulauan Seribu Utara. Kamis (27/10/2022).

Kegiatan pengajian malam Jum’at sebagai wadah untuk membentuk karakter anggota Polri khususnya Polsek Kepulauan Seribu Utara menjadi lebih humanis sehingga citra kepolisian di mata masyarakat dipandang lebih baik.

BACA JUGA:  Srikandi Polres Kepulauan Seribu Dengarkan Suara Warga Pulau Pari Melalui Jumat Curhat

Kegiatan Pengajian malam Jum’at ini di isi dengan Pembacaan Yasin yang di pimpin oleh Bhabinkamtibmas Pulau Harapan Aipda Sidik dan di ikuti oleh anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara yang beragama Islam dan ditutup dengan doa bersama.

Ditemui setelah kegiatan, Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Iptu Didik mengatakan bahwa kegiatan Pengajian Malam Jum’at dilaksanakan untuk meningkatkan karakter anggota Polri menuju anggota yang profesional serta disamping itu juga sebagai upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

BACA JUGA:  Kapolri Tinjau Lokasi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

“Kami upayakan kegiatan pengjaian malam jumat ini untuk rutin dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan karakter anggota Polri menjadi lebih profesional”, ujar Didik.

“Selain itu juga, kegiatan ini merupakan sebuah langkah untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan Polri kepasa Tuhan Yang Maha Esa”, tambahnya.

“Semoga kegiatan ini dapat membentuk pribadi para anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara jadi lebih baik sehingga dapat meminimalisir pelanggaran dalam menjalankan tugasnya dilapangan”. tutup Didik.

BACA JUGA:  Jelang Ramadhan, Polda Metro Jaya Berikan Himbauan P4GN dan Jam Operasional Tempat Hiburan Malam*

Pos terkait