Patroli Malam Pulau Tidung Berikan Himabauan Kamtibmas Ke Wisatawan

Jakarta – Sebagai upaya menjaga kondusifitas wilayah, Anggota Sabhara Polsek Kepulauan Seribu Selatan melaksanakan patroli malam di Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan, Sabtu (22/04/2023).

Patroli tersebut dilaksanakan bersinergi dengan TNI dan Satpol PP dengan Sasaram utama yaitu memberikan himbuan kepada wisatawan.

Patroli malam kali ini menyasar lokasi-lokasi tempat berkumpulnya para remaja dan wisatawan yang menghabiskan waktu akhir pekannya di Pulau Tidung.

BACA JUGA:  Akhir Pekan, Sat Pam Obvit Laksanakan Pam Dermaga Dermaga Marina Ancol

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Rahmat Suryaman, SH mengatakan bahwa melimpahnya wisatawan yang datang ke Pulau Tidung di musim liburan dapat berpotensi memunculkan gangguan kamtibmas. Untuk itu jajaran Polsek Kep. Seribu Selatan melaksanakan kegiatan patroli untuk meminimalisir hal tersebut.

“Di musim liburan ini banyak wisatawan yang berkunjung ke Pulau Tidung untuk berlibur, kita memberikan pengamanan kepada mereka sekaligus memberikan himbauan kamtibmas”, ujar Slamet.

BACA JUGA:  Bhabinkamtibmas Pulau Panggang Berdialog dengan Warga dalam Giat Jum'at Curhat

“Selain melakukan Patroli, kami juga memberikan himbauan kepada para wisatawan ataupun remaja yang masih berkumpul hingga larut malam untuk kembali ke rumah atau penginapannya agar kenyamanan dan keamanan lingkungan di Pulau Tidung tetap kondusif”, pungkasnya.

Pos terkait