Pengamanan Dermaga Pulau Panggang Menerapkan Pelayanan Humanis

Jakarta – Polsek Kepulauan Seribu Utara rutin setiap hari melaksanakan giat pengamanan dermaga di dermaga Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Selasa (02/05/2023).

Pengamanan dermaga atau pam dermaga merupakan giat rutin Polsek Kepulauan Seribu Utara untuk memantau kedatangan dan keberangkatan kapal di dermaga – dermaga di wilayah hukum Polsek Kepulauan Seribu Utara.

Pam dermaga dilakukan guna mencegah masuknya narkoba dan minuman keras ke wilayah serta memastikan keselamatan penumpang dengan melakukan pengecekan kelengkapan peralatan keselamatan kapal secara berkala.

BACA JUGA:  Polsek Kepulauan Seribu Utara Sambangi Warga Pulau Kelapa dalam Patroli Jalan Kaki dan Berikan Himbauan Kamtibmas

Menurut Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Iptu Didik Tri Maryanto Dalam pelaksanaannya, anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara yang terlibat pam dermaga selalu bersikap humanis kepada penumpang dan wisatawan yang turun dari kapal.

 

“Sebagai polisi yang modern dan profesional, kita harus mampu memberikan pelayanan dan juga pengayoman yang baik. Dengan bersikap humanis mereka akan lebih mencintai polisi.” Kata Didik.

BACA JUGA:  Patroli Perairan Polres Kepulauan Seribu: Himbauan Keselamatan Bagi Nelayan dalam Berlayar

Selain anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara yang ikut terlibat dalam pam dermaga di Pulau Panggang. Selain itu turut hadir anggota Satpol PP dan Dishub Kepulauan Seribu Utara yang membantu dalam pelaksanaan giat rutin yang dilaksanakan setiap hari tersebut.

Pam dermaga merupakan giat kepolisian yang dilaksanakan dengan tujuan menciptakan kondisi wilayah yang aman dan kondusif. Dalam giat rutin pam dermaga anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara akan melakukan pemeriksaan terhadap penumpang kapal ojek yang dicurigai. Jika ada penumpang kedapatan membawa miras dan narkoba maka akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk diproses sesuai undang – undang yang berlaku.

BACA JUGA:  Kapolri Tinjau Lokasi Gempa Bumi Cianjur, Pastikan Warga dapat Bantuan Maksimal

Pos terkait