Pengamanan Ketat oleh Polsek Kep. Seribu Utara, Pastikan Keamanan Pendistribusian BLT

Jakarta – Pendistribusian BLT kepada masyarakat Kepulauan Seribu hari ini masih dilaksanakan dalam hal ini adalah di wilayah Kepulauan Seribu Utara, Minggu (27/11/2022).

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara IPTU Didik mengatakan bahwa pengamanan pendistribusian BLT atau BST di wilayah Kepulauan Seribu Utara dilaksanakan oleh anggota Polsubsektor maupun Bhabinkamtibmas yang dilaksanakan secara Door to Door dan juga terpusat di RPTRA.

BACA JUGA:  Diawasi Polres Kepulauan Seribu 182 Penumpang Kapal Scan PeduliLindungi sebelum Menyeberang Ke Pulau Seribu

“Pendistribusian BLT atau BST untuk masyarakat di Pulau-pulau berpenduduk dilaksanakan langsung oleh anggota Polsubsektor dan Bhabinkamtibmas yang ada di wilayah Kepulauan Seribu Utara dan pendistribusiannya dilaksanakan dengan cara Door to Door dan ada juga di RPTRA,” ujar Didik.

Kapolsek menambahkan, bahwa pengamanan selama proses pendistribusian BLT dimaksudkan untuk mencegah adanya gangguan kamtibmas serta untuk memastikan bantuan tersampaikan dalam keadaan aman.

BACA JUGA:  Kapolri Maksimalkan Penanganan Korban Pasca-Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

“Kegiatan pengamanan ini kami laksanakan dengan tujuan mencegah adanya hal-hal yang tidak diinginkan yang akan menimbulkan gangguan kamtibmas,” tambahnya.

“Selain itu, pengamanan dilaksanakan agar pendistribusian BLT dapat tersampaikan pada masyarakat dengan aman dan lancar.” Pungkas Didik.

Pos terkait