Penumpang Kapal di Kali Adem terima Edukasi Keselamatan Berlayar oleh Sat Polair Polres Kep. Seribu

Jakarta – Dalam pelaksanaan patroli rutin, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu melaksanakan kegiatan sambang terhadap penumpang kapal yang ada di dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara, Kamis (10/01/2023)

Kasat Polair Polres Kepulauan Seribu IPTU Kuswinarno memimpin langsung kegiatan sambang terhadap penumpang kapal di dermaga Kali Adem. Kuswinarno mengatakan bahwa pihaknya kegiatan sambang dilakukan dibarengi dengan pemberian edukasi kepada para penumpang untuk menerapkan prosedur keselamatan dalam berlayar yang mana wajib untuk menggunakan life jacket saat berlayar.

BACA JUGA:  Terapkan Prokes, 156 Penumpang Sebrangi Pulau Seribu Usai Terima Pengamanan dari Polres Kep. Seribu

“Hari ini kami Sat Polair Polres Kepulauan Seribu melaksanakan sambang terhadap para penumpang kapal yang ada di dermaga keberangkatan Kali Adem,” ujar Kuswinarno usai memimpin kegiatan pelaksanaan patroli perairan.

“Kegiatan ini kami laksanakan juga dibarengi dengan pemberian edukasi kepada para penumpang untuk selalu menggunakan life jacket saat berlayar karena itu merupakan prosedur wajib yang harus dilaksanakan saat berlayar,” jelasnya.

BACA JUGA:  Dihadiri oleh Kapolres, Binrohtal Rutin Polres Kep. Seribu Sebuah Upaya Wujudkan Polri Presisi

Kasat Polair menambahkan bahwa pihaknya memiliki harapan besar dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat mencegah terjadinya laka laut dan menjaga kondusifitas perairan Kepulauan Seribu.

“Kami harap kegiatan ini mampu meminimalisir terjadinya laka laut dan mampu mewujudkan sitkamtibmas perairan yang kondusif.” Pungkas Kasat

Pos terkait