Polres Kep. Seribu Berikan Layanan Pengamanan Dermaga terhadap 168 Penumpang di Dermaga Kali Adem

Jakarta – Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

IPTU Suratman selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 168 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Minggu (20/11/2022)

BACA JUGA:  Polres Kepulauan Seribu Berikan Pengamanan Di Dermaga Kedatangan Terhadap 423 Penumpang

“168 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 4 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Suratman.

Suratman juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Bag SDM Polres Kep. Seribu Laksanakan Sosialisasi Penerimaan Polri di SMKN 61 Pulau Tidung

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami juga menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19” Pungkasnya

Sebanyak 168 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 71 orang, wisatawan 97 orang, dan menggunakan 4 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

BACA JUGA:  Dengarkan Curhat Warga, Unit Samapta Polsek Kepulauan Seribu Utara Laksanakan Patroli Dialogis

Pos terkait