Polres Kep. Seribu Berikan Layanan Pengamanan Dermaga terhadap 211 Penumpang di Dermaga Kali Adem

Jakarta – Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

IPTU Bambang Agus selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 211 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Sabtu (06/11/2022)

BACA JUGA:  Patroli Malam Polsek Kep. Seribu Selatan Ciptakan Sitkamtibmas Kondusif

“211 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 6 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Agus.

Agus juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Utamakan Keselamatan Penumpang

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami juga menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19” Pungkasnya

Sebanyak 211 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 81 orang, wisatawan 64 orang, 66 orang petugas dan menggunakan 6 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

BACA JUGA:  Dihadiri oleh Kapolres, Binrohtal Rutin Polres Kep. Seribu Sebuah Upaya Wujudkan Polri Presisi

Pos terkait