Polres Kep. Seribu Berikan Layanan Pengamanan Dermaga terhadap 325 Penumpang di Dermaga Kali Adem

Jakarta – Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

Ipda Heru Santoso selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 325 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Rabu (28/12/2022)

BACA JUGA:  Undang Karang Taruna, Polsek Kep. Seribu Selatan Gelar Jumat Curhat di Saung Bintang

“325 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 8 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Heru.

Heru juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Kapolri Tinjau Lokasi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19” Pungkasnya

Sebanyak 325 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 98 orang, wisatawan 227 orang, dan menggunakan 8 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

BACA JUGA:  Wakapolsek Kepulauan Seribu Utara Terjun Langsung Pimpin Patroli Malam

Pos terkait