Polres Kep. Seribu Laksanakan Pengamanan Terhadap 205 Penumpang di Dermaga Kali Adem

PSN – Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

Iptu Kuswinarno selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 205 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Jumat (14/10/2022)

BACA JUGA:  Humas Polri Gandeng Media Massa Demi Wujudkan Pemilu Aman

“205 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 7 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Kuswinarno.

Kuswinarno juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Sambang Sudah Mendarah Daging Bagi Sat Samapa Polres Kep. Seribu

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami juga menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19” Pungkasnya

Sebanyak 205 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 71 orang, wisatawan 134 orang, dan menggunakan 7 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi. []

BACA JUGA:  Ciptakan Sitkamtibmas Kondusif dengan Patroli Malam oleh Polsek Kep. Seribu Utara

Pos terkait