Polres Kepulauan Seribu Berikan Layanan Pengamanan Dermaga terhadap 146 Penumpang di Dermaga Kali Adem

Jakarta – Personil Polres Kepulauan Seribu setiap hari memberikan pelayanan berupa pengamanan di dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke. Dermaga ini menjadi salah satu tempat yang digunakan oleh para penumpang kapal yang akan menyeberang ke wilayah Kepulauan Seribu. Hari ini tercatat 146 penumpang kapal telah menyeberang ke Pulau Seribu, Minggu (30/10/2022).

Sebelum masuk ke area dermaga, seluruh penumpang wajib melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi serta menunjukkan hasil scan kepada petugas yang berjaga di pintu masuk.

BACA JUGA:  Terapkan Prokes, 156 Penumpang Sebrangi Pulau Seribu Usai Terima Pengamanan dari Polres Kep. Seribu

Ipda Heru selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan jika pengamanan dermaga dilakukan untuk memberikan pelayanan serta rasa aman dan nyaman bagi para penumpang kapal.

Heru menambahkan bahwa, dirinya dan personil di lapangan juga tak kenal lelah untuk memberikan imbauan kepada para penumpang untuk selalu taat prokes dan menggunakan masker.

BACA JUGA:  Tutup Rapim, Kapolri Pastikan Kawal Seluruh Kebijakan Pemerintah

“146 penumpang yang akan masuk ke area dermaga dan akan menyeberang ke wilayah Kepulauan Seribu diwajibkan untuk scan dan menunjukkan hasil scan PeduliLindunginya kepada petugas ,” ujar Heru.

“Niat kami memberikan pelayanan pengamanan dermaga ini tidak lain dan tidak bukan adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi wisatawan maupun warga Pulau Seribu yang akan menyeberang,” tambahnya

BACA JUGA:  Patroli Malam Rutin Polsek Kep. Seribu Selatan Cegah Munculnya Guantibmas

“Kami pun terus menghimbau kepada para penumpang untuk selalu menaati protokol kesehatan dan selalu memakai masker,” pungksasnya.

Sebanyak 146 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 44 orang, wisatawan 101 orang, petugas 1 orang dan menggunakan 4 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

Pos terkait