Polres Kepulauan Seribu Berikan Layanan Pengamanan Dermaga Terhadap 188 Penumpang di Dermaga Kali Adem

Jakarta – Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepulauan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

Iptu Suratman selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 188 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Rabu (19/10/2022)

BACA JUGA:  Sitkamtibmas Aman Polsek Kep. Seribu Selatan Laksanakan Patroli Malam

“188 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 8 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Suratman.

Suratma turut mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Polres Metro Jakarta Barat Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu Jaringan internasional Seberat 277 Kg

“Kami himbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami juga menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19” Pungkasnya.

Sebanyak 188 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 90 orang, wisatawan 52 orang, dan menggunakan 8 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

BACA JUGA:  Kasat Binmas Polres Kepulauan Seribu Sambangi Warga Pulau Untung Jawa

Pos terkait