Polres Kepulauan Seribu Gelar Pengamanan Dermaga terhadap 1073 Penumpang di Dermaga Kali Adem

Jakarta – Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepulauan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

IPDA Suratman selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 1073 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyeberang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Sabtu (12/11/2022)

BACA JUGA:  Pengamanan Ketat oleh Polsek Kep. Seribu Utara, Pastikan Keamanan Pendistribusian BLT

“1073 penumpang hari ini menyeberang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 15 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Ratman.

Ratman juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Patroli Malam Presisi Upaya Polsek Kep. Seribu Selatan Cegah Guantibmas

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami juga menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19” Pungkasnya

Sebanyak 1073 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 42 orang, wisatawan 1031 orang dan menggunakan 15 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

BACA JUGA:  Lewat Jumat Curhat, Bhabinkamtibmas Libatkan Masyarakat Ciptakan Kamtibmas Aman

Pos terkait