Polres Kepulauan Seribu Laksanakan Pengamanan Terhadap 203 Penumpang di Dermaga Kali Adem

Jakarta – Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

IPDA Bambang Akri selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 203 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Kamis (17/11/2022)

BACA JUGA:  Aksi Alumni Akpol 1996 Bantu Korban Gempa Cianjur

“203 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 6 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Akri.

Bambang Akri juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Pak Bhabin Pulau Harapan Ajak Tokoh Masyarakat Turun Langsung Dalam Upaya Ciptakan Sitkamtibmas Kondusif

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami juga menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19” Pungkasnya

Sebanyak 203 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 56 orang, wisatawan 11 orang, dan menggunakan 6 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

BACA JUGA:  Upaya Ciptakan Sitkamtibmas Aman, Polres Kep. Seribu dan Polsek Kep. Seribu Utara Laksanakan Patroli Malam

Pos terkait