Polsek Kepulauan Seribu Gencarkan Patroli Malam Ramadhan Jaga Kondusifitas Kamtibmas

Pulau Untung Jawa merupakan Pulau Wisata yang memiliki banyak aktivitas pariwisata yang harus dijaga kondusifitas lingkungannya. Untuk itu Patroli Malam Ramadhan Polsek Kepulauan Seribu Selatan akan terus di gencarkan.

 

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Rahmat Suryaman Bersama Kapolsubsektor Pulau Untung Jawa, Bhabinkamtibmas, Sabhara dan Unit Reskrim melaksanakan Patroli Malam Ramadhan di wilayah Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (31/03/2023).

BACA JUGA:  Gelar Pam Dermaga, Polres Kep. Seribu Ciptakan Situasi Kondusif

Kegiatan kali ini Polsek Kepulauan Seribu Selatan akan melakukan penyisiran setiap sudut Pulau Untung Jawa untuk melakukan pencegahan tindak kejahatan dan juga kenakalan remaja.

Rahmat beserta anggota juga melakukan sambang ke warga dan para remaja, kemudian memberikan pesan Kamtibmas kepada para remaja Pulau Untung Jawa dengan tujuan agar mereka tidak nongkrong sampai larut malam dan tidak melanggar aturan hukum.

BACA JUGA:  MoU dengan KPU, Kapolri: Jaga Persatuan Kesatuan di Pemilu 2024 Syarat Mutlak

“Kita menghimbau remaja agar tidak keluar rumah sampai larut malam dan melakukan kegiatan yang sifatnya Positiv, jangan minum Miras apalagi menggunakan Narkoba.” Kata Rahmat kepada remaja.

“Kepada adik adik sekalian saya berharap juga jangan melakukan perbuatan yang melanggar hukum dan jangan bermain sampai larut malam, ingat pulang.” tambahnya.

Patroli Malam ini bertujuan untuk mencegah terjadinya Tindak Pidana serta menghimbau kepada masyarakat Pulau Untung Jawa agar bersama sama menjaga Kamtibmas dengan tidak melakukan pelanggaran hukum.

BACA JUGA:  Wujud Kepedulian Kapolri ke Masyarakat, 2 Ribu Bansos Disebar ke Warga Jakarta Utara

Pos terkait