Polsek Kepulauan Seribu Utara Cegah Kenakalan Remaja Pada Malam Hari

Jakarta – Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu rutin setiap hari menggelar patroli malam hari di wilayah Pulau Panggang dengan sasaran utama yaitu kenakalan remaja, Rabu (26/04/2023).

Patroli yang rutin dilaksanakan setiap harinya bertujuan untuk mencegah guantibmas terjadi di wilayah. Salah satu guantibmas yang sering terjadi yaitu kenakalan remaja.

BACA JUGA:  Kapolda Metro Berikan Pengarahan Kepada Jajaran Dit Intelkam Polda Metro Jaya

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Iptu Didik Maryanto menjelaskan patroli malam merupakan upaya Polsek Kepulauan Seribu Utara untuk menekan jumlah kasus kriminalitas yang dilakukan oleh remaja. Biasanya kasus kenakalan remaja terjadi pada Malam hari.

 

“Dalam giat patroli yang dilakukan oleh Polsek Kepulauan Seribu Utara, kita cegah terjadinya kenakalan remaja seperti perkelahian, pencurian, narkoba dan miras,” kata Iptu Didik menjelaskan.

BACA JUGA:  Polsek Kepulauan Seribu Utara, Patroli Malam Bersama Tiga Pilar di Pulau Harapan

Didik menambahkan bahwa kegiatan Patroli R2 juga dilakukan secara Preemtif yaitu berupa himbauan dan pendekatan terhadap remaja yang berkeliaran dan berkelompok di jalanan untuk tidak berbuat sesuatu yang melanggar hukum.

“Kita melakukan berbagai himbauan dan juga sosilalisasi kepada remaja yang kita temui saat giat patroli. Tujuannya yaitu mencegah agar mereka tidak melakukan sesuatu yang melanggar hukum.” Ucapnya.

BACA JUGA:  Patroli Malam Sebuah Upaya Polsek Kepulauan Seribu Selatan Ciptakan Sitkamtibmas Aman

Pos terkait