Polsek Kepulauan Seribu Utara Rutin Mengecek Kelengkapan Keselamatan Kapal

Jakarta – Polsek Kepulauan Seribu secara rutin menggelar kegiatan pengamanan dermaga di setiap pulau penduduk. kegiatan ini dilaksanakan setiap hari.

Sebagai salah satu upaya jajaran Polres Kepulauan Seribu mencegah terjadinya laka laut dan terciptanya keselamatan pelayaran, Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Iptu Didik Tri Maryanto memberikan himbauan kepada kapten Kapal dan ABK Kapal yang sandar melalui kegiatan pengamanan dermaga di wilayah hukumnya.

BACA JUGA:  Bhabinkamtibmas Polsek Kepulauan Seribu Selatan Sigap Bantu Warganya Yang Membutuhkan

Dalam kegiatannya, Iptu Didik melalui petugas pengamanan dermaga menyampaikan kepada kapten kapal dan ABK agar melarang penumpangnya untuk tidak duduk di pinggir kapal karena dapat membahayakan keselamatannya dan selalu utamakan keselamatan selama perjalanan pelayaran, Rabu (05/04/2023).

“Kami sampaikan kepada Kapten kapal dan ABK agar menghimbau kepada para penumpang kapalnya untuk tertib dan mematuhi aturan seperti tidak duduk di pinggir kapal,” Kata Didik.

BACA JUGA:  Polres Kepulauan Seribu Gelar Pengamanan Terhadap 354 Penumpang di Dermaga Kali Adem

‘Ini kita lakukan sebagai upaya pencegahan hal-hal yang tidak diinginkan selama perjalanan pelayaran. Kami juga sampaikan agar manifest kapal benar-benar di cek kembali, jangan melebihi kapasitas daya angkut kapal dan yang tidak kalah pentingnya adalah perhatikan faktor cuaca serta persedian alat keselamatan pelayaran seperti life jacket harus sesuai jumlahnya dengan manifest,” tambahnya.

BACA JUGA:  Polda Metro Jaya Tangkap Satu DPO Kasus Debt Collector

Didik menambahkan bahwa pihaknya juga memeriksa kelengkapan keselamatan lainnya seperti APAR yang tidak kalah pentingnya dan wajib disediakan oleh setiap kendaraan.

Pos terkait