Sambang Kapal Nelayan, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Berikan Life Jacket dan Imbauan Keselamatan Berlayar

Jakarta – Patroli perairan rutin dilaksanakan oleh Sat Polair Polres Kepulauan Seribu sebagai pelaksanaan tugas Kepolisian serta memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Kepulauan Seribu. Patroli perairan dilaksanakan di sekitaran perairan wilayah hukum Polres Kepulauan Seribu dan sekitar teluk Jakarta, Selasa (08/11/2022).

KBO Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Iptu Gomgom mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan patroli perairan ini untuk mewujudkan situasi kamtibmas perairan yang aman dan kondusif.

BACA JUGA:  KTT G20 Berjalan Lancar, Polri Ucapkan Terima Kasih ke Masyarakat, Wisatawan hingga Pecalang

“Setiap hari patroli perairan selalu kami laksanakan sebagai anggota Sat Polair Polres Kepulauan Seribu sebagai upaya menciptakan sitkamtibmas perairan yang kondusif,” ujar Gomgom.

Gomgom menambahkan bahwa pihaknya juga turut memberikan bantuan berupa life jacket kepada awak kapal nelayan dan mengingatkan kapal-kapal nelayan untuk tetap menerapkan standar keamanan dalam berlayar.

“Kami pun menyambangi kapal-kapal nelayan dan memberikan bantuan berupa life jacket dengan serta mengimbau kepada para nelayan untuk melaksanakan prosedur keselamatan berlayar guna meminimalisir terjadinya laka laut,” tambahnya.

BACA JUGA:  Jaga Kebersihan Mako, Kapolres Kepulauan Seribu Pimpin Langsung Giat Jum'at Bersih

Pos terkait