Sambang Sat Polair, Imbau Nelayan Terapkan Prosedur Keselamatan Berlayar

Jakarta – Dalam pelaksanaan patroli rutin, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu melaksanakan kegi sambang terhadap nelayan yang yang sedang melaut di wilayah perairan Polres Kepulauan Seribu, Minggu (12/02/2023)

 

KBO Sat Polair Polres Kepulauan Seribu IPTU Gomgom mengatakan bahwa pihaknya dalam melaksanakan kegiatan sambang, dibarengi dengan pemberian edukasi kepada para nelayan untuk menerapkan prosedur keselamatan dalam berlayar yang mana wajib untuk menggunakan life jacket saat berlayar.

BACA JUGA:  Cegah Kriminalitas Polsek Kepulauan Seribu Selatan Gelar Patroli Ramadhan

 

“Dalam pelaksanaan patroli rutin, kami Sat Polair Polres Kepulauan Seribu pun turut melaksanakan sambang terhadap para nelayan yang sedang melaut,” ujar Gomgom.

 

“Kami turut memberikan edukasi kepada nelayan untuk selalu menggunakan life jacket saat berlayar karena itu merupakan prosedur wajib yang harus dilaksanakan saat berlayar,” jelasnya.

 

Gomgom menambahkan bahwa pihaknya memiliki harapan besar dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat mencegah terjadinya laka laut dan menjaga kondusifitas perairan Kepulauan Seribu.

BACA JUGA:  Patroli Roda Dua Pulau Harapan Tangkal Kenakalan Remaja

 

“Kami harap kegiatan ini mampu meminimalisir terjadinya laka laut dan mampu mewujudkan sitkamtibmas perairan yang kondusif.” Pungkasnya.

Pos terkait