Sambang Tokoh Agama Polsek Kepulauan Seribu Selatan Jaga Kondusifitas Wilayah

Jakarta – Dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah, Polsek Kepulauan Seribu Selatan gencar melaksanakan kunjungan dan sambangi tokoh masyarakat di Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Lancang dan Pulau Untung Jawa Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Selasa (18/04/2023).

“Kami perintahkan para Kapossubsektor dan Bhabinkamtibmas untuk lebih intens melakukan sambang dan kunjungan ke tokoh masyarakat untuk bersinergi menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif,”ujar Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan Rahmat Suryaman.

BACA JUGA:  Bersinergi, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu, Laksanakan Patroli Gabungan

Rahmat menambahkan, bahwa kunjungan yang dilakukan untuk menjalin kemitraan dalam menjaga situasi kemanan dan ketertiban yang kondusif.

“Keamanan dan ketertiban adalah tanggung jawab kita bersama dan diharapkan masyarakat mendukung tugas-tugas Polri,”tambahnya

Diketahui dalam kunjungan ke tokoh masyarakat para Kaposubsektor dan Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas terkait perkembangan situasi saat ini.

“Tokoh masyarakat agar tetap waspada terkait adanya berita-berita bohong (hoax) dan lainnya yang dapat membahayakan persatuan dan kesatuan, tidak mudah terprovokasi oleh ajakan mengikuti aksi unjuk rasa,”tegasnya.

BACA JUGA:  Sambang Kapal Nelayan, Sat Polair Polres Kep. Seribu Berikan Life Jacket dan Imbauan Keselamatan Berlayar

Pos terkait