Terapkan Prokes, 127 Penumpang Seberangi Pulau Seribu Usai Terima Pengamanan Dari Polres Kep. Seribu

Jakarta – Personil Polres Kepulauan Seribu rutin melaksanakan pengamanan di dermaga keberangkatan Marina Ancol setiap hari, begitupun hari ini. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Hari ini tercatat 127 penumpang menyeberang ke wilayah Kepulauan Seribu dari dermaga Marina Ancol, Senin (24/10/2022).

Iptu Gomgom Maulahe, S.H. selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu menghimbau kepada seluruh penumpang untuk mewajibkan seluruh penumpang agar scan PeduliLindungi serta menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

BACA JUGA:  Polres Kep. Seribu Tekankan 324 Penumpang Wajib Masker dan Taat Prokes Selama di Kepulauan Seribu

Gomgom juga mengajak seluruh penumpang untuk selalu memakai masker setiap saat untuk menghindari paparan Covid-19.

“Kami himbau kepada seluruh penumpang untuk selalu menerapkan prokes ketat. Dan tak lupa untuk scan PeduliLindungi serta menunjukkan hasil scan kepada petugas sebelum menaiki kapal,” ujar Gomgom.

“Kami akan terus mengingatkan kepada seluruh penumpang agar menggunakan masker setiap saat untuk mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kepulauan Seribu,” jelasnya.

BACA JUGA:  Polri Gelar Latihan Pengamanan KTT G20 di Bali

Tercatat sebanyak 127 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 2 kapal reguler setelah menjalani scan PeduliLindungi.

Pos terkait